«Выживательная» часть H1Z1 закроется в октябре

H1Z1 пережила какое-то невероятное количество переименований. Сперва она начиналась как «выживач» в духе DayZ. Затем в неё ввели «Королевскую битву» King of the Kill, которая оказалась так популярна, что её выделили в отдельное приложение. Спустя ещё какое-то время оригинальная H1Z1 превратилась в Just Survive, а под названием H1Z1 теперь распространяют королевскую битву, которая ранее откликалась на H1Z1: King of the Kill.

Если вы запутались в этих хитросплетениях, студия Daybreak скоро облегчит задачу: разработчики объявили, что «выживач» Just Survive закроется 24 октября.

Как признаётся Daybreak, в Just Survive играет недостаточно народу, чтобы проект было выгодно поддерживать на плаву.

Точные данные Daybreak не озвучивает, поэтому обратимся к статистике Steam Charts. Среднее количество одновременных игроков в Just Survive за последние три месяца составляет 600—750 человек. В начале 2016-го случился громадный отток пользователей: если во второй половине 2015-го средние показатели составляли от 12 000 до 18 000 человек, то после февраля 2016-го население рухнуло примерно до 3 500.

Причина — именно в феврале 2016-го от H1Z1 отпочковалась «Королевская битва», а значит, «выживач» покинули игроки, которым был интересен именно Battle Royale. Как видите, таких оказалось очень много. К значениям в десяток тысяч пользователей Just Survive больше не возвращалась.

Daybreak уже отключила микротранзакции в Just Survive. Купить игру в магазине Steam тоже нельзя. Возврат средств предусмотрен только в рамках стандартных правил Valve.

Игроки от Just Survive совсем не в восторге: «смешанные» отзывы за всё время и «в основном отрицательные» за последние 30 дней. У королевской битвы H1Z1 результаты такие же, однако в неё играют намного охотнее: в среднем 3 300 одновременных пользователей за последние 30 дней.
PC

Источник: «Выживательная»» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Written By andrew

Добавить комментарий