Глава Epic Games богаче Гейба Ньюэлла, но оба сильно отстают от китайцев

Bloomberg составил свежий список 500 богатейших людей мира. Там есть представители игровой индустрии: у главы Epic Games Тима Суини (Tim Sweeney) денежные запасы под матрасом оказались больше, чем у главы Valve Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), однако оба значительно уступают китайским гигантам.

Аналитики оценили состояние Суини в 7.16 миллиарда долларов США и поместили его на 195-ю строчку в топ-500. Как пишет Bloomberg, после крупных инвестиций в октябре 2018-го стоимость Epic Games составляет около 15 миллиардов долларов. Суини владеет 44.7 % своей компании — оттуда и взялись оценки его богатств.

Состояние Гейба Ньюэлла, по сведениям Bloomberg, составляет 4.48 миллиарда долларов. С такими запасами он оказался на 368-й строчке в топ-500. Считать деньги Ньюэлла достаточно сложно, потому что Valve — частная компания, у которой нет акций в открытом доступе. Но Bloomberg пишет, что Ньюэлл владеет 50.1 % от всей Valve.

В 2017-м Forbes оценивал состояние Ньюэлла в 5.5 миллиарда долларов США.

А теперь — к истинным царям игровой индустрии! Уильям Дин (William Ding) — глава корпорации NetEase, которая оперирует многопользовательскими играми на территории Китая. Его достижения — 14.2 миллиарда долларов США и 74-я строчка в топ-500.

Пони Ма (Pony Ma) — сооснователь и генеральный директор Tencent Holdings, китайской корпорации, которая занимается мессенджерами, видеоиграми и сервисами онлайн-оплаты. Его достижения — 32.6 миллиарда долларов США и 22-я строчка в топ-500.

Учитывайте, что состояние китайских представителей игровой индустрии за последний год несколько упало. Скорее всего, это связано с действиями властей Китая: в течение 2018-го они ограничивали выдачу специальных лицензий, без которых, грубо говоря, нельзя запустить игру на территории страны.

Первая десятка богачей в топ-500 по версии Bloomberg выглядит следующим образом:

1. Джефф Безос (Jeff Bezos), глава Amazon, — 135 миллиардов долларов.
2. Билл Гейтс (Bill Gates), сооснователь и бывший глава Microsoft, — 92 миллиарда долларов.
3. Уоррен Баффет (Warren Buffett), инвестор, — 81 миллиард долларов.
4. Бернар Арно (Bernard Arnault), председатель совета директоров LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, — 69 миллиардов долларов.
5. Амансио Ортега (Amancio Ortega), владелец контрольного пакета акций Inditex, — 60.1 миллиарда долларов.
6. Карлос Слим (Carlos Slim), инвестор, — 57.1 миллиарда долларов.
7. Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), глава Facebook, — 54.7 миллиарда долларов.
8. Ларри Пейдж (Larry Page), генеральный директор Alphabet, родительской компании Google, — 52.7 миллиарда долларов.
9. Ларри Эллисон (Larry Ellison), основатель Oracle, — 51.4 миллиарда долларов.
10. Сергей Брин (Sergey Brin), президент Alphabet, родительской компании Google, — 51.3 миллиарда долларов.
Индустрия

Источник: Глава» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Written By andrew

Добавить комментарий