Альфа-версию одиночной кампании Star Citizen планируют запустить лишь в 2020-м

Глава Cloud Imperium Games Крис Робертс (Chris Roberts) опубликовал обращение к сообществу, в котором поделился дальнейшей судьбой Star Citizen. Многое из сказанного касается в первую очередь Squadron 42 — одиночной кампании амбициозного космического симулятора.

Разработчики запустили дорожную карту Squadron 42, где можно отслеживать, на каком этапе находится проект. Карта связана с внутренним инструментарием Cloud Imperium, поэтому достаточно точно отражает текущее положение дел.

Робертс рассказывает, что весь контент и возможности для Squadron 42 планируют завершить к концу 2019-го, первые шесть месяцев 2020-го посвятят альфа-версии (балансу, оптимизации и полировке), а во второй половине 2020-го запустят бета-версию, где нанесут на одиночную кампанию последние штрихи.

Затем Робертс поговорил о другой теме — маркетинге. Сейчас реклама Star Citizen строится на виральности и событиях для уже существующего сообщества игры. Однако Squadron 42 потребует иного подхода к продвижению, на который нужны дополнительные деньги.

Робертс посчитал, что финансировать маркетинг из народных вложений не стоит: эти деньги лучше пустить на разработку самой игры. А значит, нужно найти какой-то внешний источник.

Обращаться к издателям Робертс не стал: он против того, чтобы доверять судьбу своей игры сторонним компаниям. В поисках решения Робертс отклонил предложения от нескольких инвесторов, пока не познакомился с Клайвом Калдером (Clive Calder) и его сыном Китом.

Клайв — основатель успешной независимой музыкальной компании Zomba, а Кит — независимый кинопродюсер и глава компании Snoot Entertainment, среди работ которой — «Слепые пятна» и «Аномализа».

Робертс пишет, что Калдеры разделяют его ценности и уважают его достижения, поэтому отлично подходят на роль инвесторов. Они вложили 46 миллионов долларов и получили миноритарную долю: примерно 10 % в американском и британском отделениях Cloud Imperium Games.

Похоже, именно эти 46 миллионов Робертс собирается потратить на маркетинг Squadron 42.

Судя по официальному сайту, Star Citizen на данный момент собрала свыше 211 700 000 долларов от более чем 2 202 000 народных вкладчиков. Squadron 42 намечается размашистой: одиночная кампания уже привлекла целую плеяду голливудских звёзд.
PC

Источник: Альфа-версию» target=»_blank» rel=»nofollow»>stopgame.ru

Written By andrew

Добавить комментарий